x

Заказать звонок

  • Имя
  • Телефон
  • Город
  • Сообщение

Ваш звонок будет обслужен в ближайшее рабочее время.
Часы работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00.

x

Видео не исчезнет

 Видео не исчезнет

Упал сервер, пропала часть видеоархива! Не волнуйтесь: у пользователей Macroscop, для которых надежность системы видеонаблюдения имеет первостепенное значение, таких проблем не бывает.  Даже если в работе серверов случаются сбои, на помощь приходит модуль резервирования видеопотоков. 

Стабильность и надежность — одни из ключевых характеристик систем видеонаблюдения для многих заказчиков. Сохранность данных особенно востребована в банках, государственных учреждениях, на промышленных предприятиях и объектах силовых структур. Потеря информации в таких компаниях влечет за собой финансовые убытки, кражи имущества, ставит под угрозу сохранность коммерческих и даже государственных тайн. 

Для компаний и учреждений, где надежность системы видеонаблюдения имеет первостепенное значение, Macroscop разработал модуль резервирования. Это программное решение обеспечивает бесперебойную запись в архив и трансляцию видеопотока с камер при потере связи с сервером или при полном его отключении. Модуль устанавливается на каждую камеру, архив и трансляцию которой требуется защитить. Если основной сервер по каким-то причинам вышел из строя, он «перетягивает» видеопоток на резервный сервер. Трансляция видео и аудиопотоков и запись в архив будет вестись на него до тех пор, пока работа основного сервера не будет восстановлена. После этого управление автоматически вернется к основному серверу. Отметим, что при восстановлении работы сервера оператор не увидит «провала» в архиве.

— Функция резервирования позволяет сохранить бесперебойную работу систем видеонаблюдения в случае приостановки работы серверов из-за неполадок или обновления программного обеспечения. Видеопоток сразу перераспределяется на резервный сервер, при этом вся информация по-прежнему доступна со стандартного рабочего клиента, — сообщили в пресс-службе ПАО «Метафракс». 

Предусмотрено два режима резервирования: обычное и быстрое. При использовании обычного резервирования процесс переключения камер с основного сервера на резервный занимает около 1 минуты. При использовании быстрого резервирования — не более 10 секунд. Соответствующие настройки нужно указать В конфигураторе на вкладке «Серверы». 

Существует два типа конфигураций оборудования:

1.  С полноценным резервным сервером.

В этом случаем мощность резервного сервера должна быть сопоставима с мощностью основных серверов.  При этом резервный сервер не используется ля ежедневной работы системы видеонаблюдения.  Он задействуется только при включении функции резервирования. Такую конфигурацию, как правило, используют в крупных системах видеонаблюдения ввиду высокой стоимости оборудования.

2.  С распределением нагрузки на другие серверы.

Этот вариант предполагает резервирование на серверы, ежедневно задействованные в работе системы видеонаблюдения. Как правило, все они имеют запас мощности до 30%. Таким образом, при выходе одного из серверов из строя, остальные серверы могут «принять» дополнительные видеопотоки. Эта конфигурация востребована в средних и малых системах видеонаблюдения, поскольку не требует серьезных дополнительных затрат.

Еще одно преимущество Macroscop — гибкость настроек резервирования. Как правило, эта функция предполагает репликацию всех данных, поступающих на сервер. В Macroscop резервирование настраивается по каналам. К примеру, если сервер обрабатывает информацию с 50 камер, модуль можно установить только на самые необходимые устройства. Это позволяет обеспечить высокую надежность системы видеонаблюдения при сравнительно невысоких затратах на оборудование.

— У Macroscop есть несколько очень хороших функций аварийного переключения, которые, как я думаю, используются не так часто, как могли бы. Кроме того, варианты аварийного переключения не очень дороги по сравнению с конкурентами, — считают в компании ARAS Security, которая является крупным дистрибьютором систем видеонаблюдения в Нидерландах, Бельгии, Дании и Турции. 

Функция резервирования видеопотоков входит в функционал лицензий Enterprise и Ultra. Пользователи лицензий LS и ST могут подключить эту опцию за дополнительную плату.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий