x

Заказать звонок

  • Имя
  • Телефон
  • Город
  • Сообщение

Ваш звонок будет обслужен в ближайшее рабочее время.
Часы работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00.

x

30 сентября 2013г. В компании КМА пройдёт семинар «БЕСПРОВОДНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗДАНИЕМ»

 Семинар проводится представителями компании производителя СООО <Евроавтоматика ФиФ>

 
 
БЕСПРОВОДНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА
ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗДАНИЕМ
F&Home Radio
 

 
Система F&HomeRadioот компании СООО «Евроавтоматика ФиФ» – это инновационное и комплексное решение, позволяющее свободно проектировать и без существенных строительных работ устанавливать дистанционное (беспроводное) управление устройствами сетей жизнеобеспечения здания: освещения, отопления, системы кондиционирования, вентиляции, контроля доступа, мониторинга, систем полива и другой автоматики здания, требующей централизованного управления.
С помощью дополнительных датчиков (различных производителей) система F&Home Radio распознает аварийные ситуации (такие как протечка воды, пожар, утечка газа, тревога охранной сигнализации, поломки инженерного оборудования и т. д.), по возможности ликвидирует их и сообщает об этом владельцу на сотовый телефон. Больше не нужно беспокоиться о состоянии дома, находясь на работе или в дальних поездках.
 
Архитектура системы
Система F&Home Radio построена на базе центрального сервера, управляющего всеми элементами (модулями). Сервер, построен на операционной системе Embedded Linux, характеризуется высокой производительностью и надежностью при очень низком потреблении мощности (4W).
Сервер связывается по радио в диапазоне 868 МГц с сенсорными элементами – так называемыми датчиками (датчики движения, температуры, влажности и др.), а также с исполнительными элементами – так называемыми приводами (реле, диммеры, модули управления LED, контроллеры электродвигателей, насосы, водные и нагревательные клапаны и другие исполнительные механизмы). 
 
 
Благодаря использованию двух независимых радиомодулей, дублирующих при необходимости команды исполнительным устройствам, системе F&Home Radio присуща очень высокая сопротивляемость внешним помехам. Зона устойчивого приема сигнала составляет несколько десятков метров, но при необходимости может быть расширена с помощью ретрансляторов (модулей, усиливающих сигнал).Обработка сигналов в системе F&Home Radio происходит в реальном времени (гарантированное время реакции на любые события и их комбинации составляет менее 30 милисекунд).
Сервер F&Home Radio может быть взаимосвязан с домашней сетью (LAN), что предоставляет возможность коммуникации с широким спектром мобильных устройств (телефонов, смартфонов, планшетов). Такая конфигурация позволяет контролировать работу системы с любого устройства, без посредства внешних серверов. Система также имеет возможность для коммуникации, основанной на сообщениях SMS посредством типового модема USB, оснащенного SIM-картой.
 
 
 
Дистанционное управление системой
Одним из основных достоинств система F&Home Radio является возможность удаленно управлять работой отдельных приборов или группой приборов в рамках определенного сценария, с использованием разработанных специально для этой цели приложений или с помощью текстовых SMS-сообщений.
Приложения работают на смартфонах и планшетах (на базе операционных систем Apple iOS и Google Android), портативных либо стационарных персональных компьютерах оснащенных интернет-браузерами. 
 
Приложения для мобильных устройств, как интегральные компоненты системы F&Home Radio, были разработаны таким образом, чтобы предоставить пользователю возможность непосредственного управления домашним оборудованием, а также для запуска запрограммированных ранее сценариев работы оборудования, созданных согласно личным предпочтениям пользователя. Простой, наглядный и интуитивно понятный интерфейс обеспечивает легкое управление всеми функциями системы.
 
Конфигурирование системы
Интегральной частью системы F&Home Radio является программное обеспечение WiHome Configurator, предназначенное для инсталляторов системы. Программное обеспечение представляет собой уникальное решение в сфере проектирования и установки инсталляций Умного дома, а также конфигурации и управления серверами автоматики здания, основанными на технологии WiHome.
Благодаря наглядности представления физических сенсорных и исполнительных элементов, а также обширной библиотеке графических объектов, отражающих и реализующих логику взаимодействия между этими элементами, возможно свободное создание практически любой конфигурации сценариев работы отдельных устройств и целых систем.
       
 
 
Преимущества беспроводной системы:
  • идеальное решение для уже действующих зданий - установка системы осуществляется без прокладки новых проводных линий и последующего ремонта;
  • простота монтажа (установка модулей в монтажную коробку, в корпус светильников, в распределительный щит на DIN-рейку);
  • широкий ассортимент компонентов системы и различное их исполнение;
  • возможность подключения и управления работой уже установленного оборудования (например, уличным освещением, автоматическими воротами, окнами, ставнями, жалюзи, роллетами, нагревателями, электромагнитными клапанами, циркуляционными насосами, системами полива газонов и растений и т.д.);
  • гибкость системы и простота изменения конфигурации работы компонентов при изменении требований заказчика, с помощью специализированного программного обеспечения;
  • в качестве универсального пульта дистанционного управления используется широкий спектр мобильных устройств (телефонов, смартфонов и планшетов);
  • возможность интеграции системы с проводными решениями;
  • возможность использования информации с веб-сайтов для управления компонентами системы (например, управления системой отопления или системой полива растений на основе прогноза погоды);
  • встроенные астрономические часы (в сочетании с инструментами прогнозирования погоды позволяют снижать затраты на освещение и отопление).
СООО «Евроавтоматика ФиФ» предлагает Вам стать нашим партнером для продвижения современных интеллектуальных систем управления зданием F&Home и F&HomeRadio(www.fhome.by)производства польской компании F&F.
 
Мы предлагаем Вам следующие условия:
  • скидка на оборудование в зависимости от вида оборудования, объема и условий закупки, а также статуса партнера. Условия поставок определяются партнерским Соглашением;
  • обучение специалистов и консультации в ходе работы над проектом;
  • размещение информации о Вас на сайтах www.fif.by и www.fhome.by;
  • предоставление рекламной полиграфической продукции;
  • возможность совместного проведения презентаций для заказчиков.
 
Руководитель проекта Бурнос Александр Владимирович
+375 (17) 209 62 92, 209 68 26
+375 (29) 177 66 49, +375 (33) 688 82 58, e-mail: proekt@fif.by

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий